当前位置:
首页
> 政务动态 > 本地新闻
定海分局召开“青苗、经济作物和上附着物等补偿标准”研讨工作会议
发布日期:2020-05-29 浏览次数: 来源:市自然资源和规划局定海分局

为维护被征地单位和农民的合法权益,规范征收(用)集体土地青苗,各类果园、果木、竹类、茶类、桑类、绿化树种、苗圃地,以及地上附着物的补偿行为。5月29日上午,定海分局召开了青苗、经济作物和地上附着物补偿标准研讨会议。会议由陈杰局长主持,市征地服务中心主任蔡刚毅,市林科完李定胜副院长,分局易荣新、张海霞副局长等参加会议。

    会议介绍了青苗、经济作物和地上附着物等补偿标准,就研究报告进行了充分的探讨和交流,认为做好青苗、经济作物和地上附着物等补偿标准工作,对于维护被征地单位和农民的合法权益,有序推进征地和土地报批工作,具有十分重要的意义。此项工作责任重大,时间紧迫,为更好地完成该项工作,会议强调一是继续完善标准,征求各镇街道、有关部门的意见;二是对于定海名贵树种予以单列;三是收集一些青苗补偿的案例,以作为标准研究的依托;四是形成关于青苗地上补偿的论文材料,形成专题研究报告。最后,在标准出台后,要严格按照时间和程序要求,报区政府、市政府和省厅有关科室审查报备,确保按期高质量的完成青苗、经济作物和上附着物等补偿标准文件制定工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统