当前位置:
首页
> 政务动态 > 本地新闻
分局党支部赴蚂蚁岛开展“七一”党日活动
发布日期:2020-07-03 浏览次数: 来源:市自然资源和规划局定海分局

7月2日,分局党支部组织全体党员、入党积极分子前往红色教育基地普陀区蚂蚁岛开展“七一”党日活动。

在蚂蚁岛,通过参观马金星《军港之夜》词曲创作基地,感受了水兵战斗生活的传世经典之歌《军港之夜》的创作背景;漫步“三八”海塘,追忆了蚂蚁妇女不畏艰辛不惧危险铸海上长城的事迹。随后又在创业纪念室了解蚂蚁岛的艰苦创业史;在蚂蚁岛人民公社观看岛史纪录片、聆听80多岁女老轨亲身故事。通过一幅幅珍贵的照片、体验织鱼网、搓草绳手工劳作以及党旗下重温入党誓词,全体党员、入党积极分子进一步探寻红色的内涵,重温那一段峥嵘历史。

    通过党日活动,全体党员、入党积极分子深切感受了老一辈蚂蚁岛人“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。认识到必须认真学习、弘扬、传承与践行,才能在平凡岗位上有新担当、新作为、新业绩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统